Nos vins

Le P’tit Barriot Blanc

Millésimes : 2019

Cépages :
Syrah, Merlot (pressurage direct)
Schistes noir, mica-schistes , argilo-calcaire
Terroir : Caudiès de Fenouillèdes

La dégustation :
Vin Blanc minéral, avec des notes de fruits mûrs fraise, légèrement salin, avec une jolie acidité rafraîchissante.

Les moments :
Compagnon idéal de l’apéritif, sur un poisson ou une viande blanche.
Vin très accessibles qui s’adaptent à toutes les situations.

Garde :
vin à boire dans les 3 à 5 ans

Fiche technique :
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Le Ptit Barriot Blanc

L'Original

Millésimes : 2019

Cépages :
Salses le Château : Macabeu
Caudiès de Fenouillèdes : Merlot
Limoneux-sableux – argilo-schisteux

La dégustation :
Vin Blanc minéral, avec des notes de fruits frais – pêche blanche, salin, avec une belle fraîcheur.

Les moments :
Compagnon idéal des plats à base de poisson ou de viande blanche.

Garde :
vin à boire dans les 5 à 8 ans

Fiche technique :
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L'Original

Le Trouble Fait

Vin blanc de macération, on encuve du raisin entier grappes et

, on laisse macérer 4 semaines.
Avec syrah en pressurage direct

Millésimes : 2019

Cépages :
Espira de l’Agly : Muscat Alexandrie
Caudiès de Fenouillèdes : syrah – schistes

La dégustation :
Vin Minéral aux arômes de fruits frais, fleurs blanches, glycines, fleur de sureau.
Notes de grillé, suave, fin, avec une finale saline avec une légère astringence.

Les moments :
Idéal pour l’apéritif ou remplacer le rosé de l’été.
Accompagne très bien les petits légumes de printemps, des plats à base de poisson ou les plats épicés.

Garde :
vin à boire dans les 5 à 8 ans

Fiche technique :
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Le Trouble Fait

Les Quilles Libres Blanc

Millésimes : 2017

Cépages :
Grenache Gris,
Grenache Blanc,
argilo-calcaire – schistes noir
Terroir : Caudiès de Fenouillèdes - Maury

La dégustation :
Vin minéral, charnu, puissant.
Note de fleurs fraîche, de grillée et une belle fraîcheur
Supporte bien l’ouverture à l’avance ce qui entraine une évolution des arômes vers des notes plus grillées, beurre, pâtisserie.

Les moments :
Coquillages, crustacés, Poissons crus marinés, Poissons grillés, Viande blanche

Très intéressant de l’ouvrir en début du repas sur saint jacques et garder du vin pour le fromage belle évolution aromatique

Garde :
vin à boire dans les 5 à 10 ans

Fiche technique :
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Les Quilles Libres blanc

Le P'tit Barriot Rouge

Millésimes : 2017

Cépages :
Syrah
Terroir : Caudiès de Fenouillède
Schistes et Argile

La dégustation :
Vin Rouge gourmand, frais, sur les fruits rouges croquants – le cassis
Notes poivrée en fin de bouche. Avec une belle buvabilité.

Les moments :
Compagnon idéal de l’apéritif, des grillades, des salades.
Vin qui s’adapte à toutes les situations
Servi frais sur grillade, salade, pizza,…
Servi à température pour des cotes de bœuf, civet, …

Garde :
vin à boire dans les 3 à 5 ans

Fiche technique :
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Le P'tit Barriot Rouge

La Soif de Plaisir

Millésimes : 2016

Cépages :
Estagel : Carignan
Caudies de Fenouilledes : Syrah
Schistes, marnes schisteuses

La dégustation :
Vin de soif comme le p’tit barriot rouge mais marqué sud (carignan),
On sent plus le soleil dans son verre.

Les moments :
Compagnon idéal de l’apéritif, des grillades, des salades.
Vin qui s’adapte à toutes les situations
Servi frais sur grillade, salade, pizza,…
Servi à température pour des cotes de bœuf, civet, …

Garde :
vin à boire dans les 5 à 8 ans

Fiche technique :
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Soif de Plaisir

Les Quilles Libres Rouge

Millésimes : 2016

Cépages :
Grenache Noir, schistes noirs
Syrah, marnes schisteuses
Schistes, marnes schisteuses
10 % Carignan noir, schistes noirs
Terroir : Maury

La dégustation :
Vin structuré, notes puissantes de grenache, de garrigue
Fruits frais non compotés, vin gastronomique.

Les moments :
Vin ou l’on doit prendre le temps.
Vin qui s’adapte à toutes les situations
On doit s’assoir à table avec une belle pièce de bœuf

Garde :
vin à boire dans les 6 à 12 ans

Fiche technique :
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Les Quilles Libres Rouge

Maury Rouge

Millésimes : 2017

Cépages :
Grenache noir
Carignan noir
Schistes, marnes schisteuses
Exposition Sud – Schistes noirs
Terroir : Maury

Vinification :
Fermentation en cuve 2 semaines,
Levures indigènes
Mutage à l’alcool certifié biologique sur grains
Elevage 6 mois sur lies fines en fût de 400 L

La dégustation :
Très peu sucré (72g/l)
Vins doux rouges, des notes de fruits rouges croquants, frais..
Arômes de mure de cerise noire (toute une gamme de fruits rouge et noir).

Les moments :
Classique : A l’apéritif, desserts (tarte à la mure, aux figues,…)
Sur le foie gras, fromages pâte persillée (roquefort)
Plus original : Sur des plats épicées (tajine, couscous ou tout plat cuisiné avec ces épices), gibier,…

Garde :
sans limite
Ouvert peut se garder plusieurs semaines au réfrigérateur

Fiche technique :
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Maury Rouge

Maury Blanc

Millésimes : 2015

Cépages :
Grenache gris - 20 %
Grenache blanc - 30 %
Macabeu - 50%
Exposition Sud – Schistes noirs
Terroir : Maury

Vinification :
Fermentation en cuve 2 semaines,
Levures indigènes
Mutage sur grains à l’alcool biologique
Elevage oxydatif 4 années en fût de 225L en extérieur.

La dégustation :
Vins doux blancs, des notes oxydatives, d’orange amères, cafés, praliné et cacao.

Les moments :
Classique : A l’apéritif, desserts (tarte tatin, crème brulée,…)
Sur le foie gras
En digestif, un petit verre en fin de repas.
L’intérêt on a le plaisir du digestif avec 25 degré d’alcool en moins.

Garde :
sans limite
Ouvert peut se garder plusieurs semaines au réfrigérateur

Fiche technique :
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Maury Blanc

La Cuvée de l'AB

Millésimes : 2019

Cépages :
Caudiès de fenouillède : Syrah,
Espira d’Agly : Muscat d’Alexandrie
Argilo-calcaire – schistes

La dégustation :
Vin Rouge gourmand, frais, sur les fruits rouges croquants – le cassis
Notes poivrée en fin de bouche. Avec une belle buvabilité.

Les moments :
Compagnon idéal de l’apéritif, des grillades, des salades.
Vin qui s’adapte à toutes les situations
Servi frais sur grillade, salade, pizza,…
Servi à température pour des cotes de bœuf, civet, …

Garde :
vin à boire dans les 3 à 5 ans

La Cuvée de l'AB